Прошло несколько дней, когда Юрий смог подняться на ноги и потихоньку приходить в себя. А еще через пару дней он смог выписаться и получить свои вещи- все, кроме оружия, так как на станции всем, кроме охраны, милиции и войск обороны станции запрещалось носить с собой оружие. Поэтому личное оружие Юрия было передано в арсенал, и при выходе со станции ему его выдадут.
Выйдя из госпиталя со своим рюкзаком за спиной, Юрий погулял немного по станции. Собственно станция нисколько не изменилась с последнего его посещения. Все те же стольные конструкции, стилизованные под опоры и конструкции мостов, обрамляющие станцию, все те же закопченные и пыльные настенные фотографии, развешанные на стенах, на которых запечатлена жизнь людей недалеко от Обводного канала в давным-давно ушедшие времена, и все тот же знаменитый на всю ветку базар. Он располагался почти по всей площади центрального вестибюля станции Обводный канал. Всюду находились различные лодки со всякой всячиной, чего там только не было- от банок с тушенкой до огнестрельного оружия. Лотки зачастую граничили с жилищами людей, под которые была оборудована часть проходов между вестибюлем и платформой, и зачастую являлись не только торговым лотком торговца, но и его жилищем.
Немного погуляв по станции и размяв свои ноги, Юрий направился к административному сектору, который находился в глубине станции и, постучав в дверь рабочего кабинета своего лучшего друга, приоткрыл дверь.
- Разрешите? – спросил он, приоткрыв дверь и заглянув внутрь.
- Ооооо наш ран больной явился. Что уже выписали? Ну что ты там встал в дверях? проходи, присаживайся - ответив, спросил Дмитрий, заместитель начальника станции, оторвавшись от каких-то важных документов предлагая пройти и присесть Юрию.
- А что со мной сделается? Я и в более худших ситуациях бывал. Кстати спасибо. – спросив проговорил Юрий, проходя во внутрь, закрывая за собой дверь и присаживаясь на стул рядом с рабочим столом, поблагодарив Дмитрия.
- Я рад слышат, что ты уже в норме. Может по стаканчику? – проговорив, предложил Дмитрий
- Да нет, давай обойдемся без согревающих. Я как помню, ты хотел со мной поговорить о чем то? – ответив, спросил Юрий
- Хм…ну что же тогда перейду сразу к делу – ответил Дмитрий и, достав из нижнего ящика карту Санкт-Петербурга, развернул ее на столе. На ней были отмечены станции метро и какие-то непонятные обозначения.
- Значит так, смотри, вот тут находятся развалины Артиллерийского музея, а вот тут Петропавловская крепость – показывая карандашом на карте названые места начал Дмитрий.
- Так вот ты конечно слышал о войне скинхедов со 2 линии с красными с 1 линии? – спросил Дмитрий.
- Да еще бы кому знать, как не мне – слегка с усмешкой ответил Юрий.
- Я так и думал. Так вот прошла информация, что вроде как под Петропавловской находится генеральный пункт управления стратегическими ракетами для обороны Петербурга – продолжил Дмитрий.
- Да слышал я об этом, но, по-моему, это очередная байка сталкеров и диггеров и не более того. Ведь всем известно, что Петропавловская крепость была почти полностью разрушена, к тому же она находится на островке, и все переправы к ней разрушены, к тому же там недалеко есть бывший зоопарк, и в той округе водится куча мутировавшей живности, которая каким-то чудом не погибла. Надо быть полным идиотом, чтобы туда сунуться и еще более сумасшедшим, чтобы поверить в подобные россказни – перебив Дмитрия, констатировал Юрий.
- Да я знаю, ты мне тут Америку не открыл. Но тут есть один небольшой нюанс одной из разведывательных групп, скинхедам удалось добыть какие-то секретные документы из воинских архивов. Уж не знаю, как им это удалось, но факт остаться фактом. На них оказались чертежи, на которых указан тайный подземный ход, ведущий из Артиллерийского музея прямо к бункеру под Петропавловской, прорытый под каналом, разделяющим Петропавловскую и большую землю – проговорил Дмитрий, посмотрев на Юрия.
- И как к вам попала подобная информация? – поинтересовался Юрий.
- А вот тут начинается самое интересное-- эта информация добыта разведкой красных, и если ей верить, то у скинхедов появилось оружие массового поражения, я надеюсь, не стоит объяснять, чем все это может закончиться. А так как у красных и так куча проблем, они обратились к нам, к своим, можно сказать, друзьям, за помощью организовать группу разведчиков, которая сможет добраться до этого пункта и уничтожить его – ответив, добавил Дмитрий.
- Ага, дай угадаю, ты хочешь, чтобы я в составе этой группы прошел по поверхности около 10-15 км, кишащей различными мутантами и мародерами и уничтожил какой-то там военный бункер? Извини, но я в самоубийцы не подписывался, так что это без меня – отрицательно ответил Юрий.
- Ну да, я понимаю..Зачем спасать чужие жизни, когда тебя все и так устраивает, к тому же ты только что с задания… Ну на нет, как говориться, и суда нет – грустно ответил Дмитрий, складывая и убирая карту.
- Жаль только, что погибнут столько хороших парней и девушка – проговорил Дмитрий, убрав карту и встав из-за стола, подошел к небольшому шкафчику и, достав оттуда небольшой графин с коньяком и стаканом и налив себе, немного осушил его.
- Ну, таковая жизнь. Если это все, то я пойду? – ответив, спросил Юрий.
- Да конечно. Но если передумаешь, завтра утром у нас тут будет собрание всех, кто будет действовать в операции, то приходи – ответил Дмитрий.
- Хорошо, но это вряд ли. Счастливо – проговорил Юрий, пожав руку Дмитрию, направился к выходу, и уже буквально у самого выхода Юрий спросил, повернувшись через плечо
- Прости, ты вроде сказал, что в отряде есть девушка? – спросил Юрий
- Да, а разве я не сказал? Вот проклятый склероз. Так как в группе будет представитель от красных, то следить за ним и полный контроль за операцией должен вести наш представитель от контрразведки – ответил Дмитрий
- И кто же он? - поинтересовался Юрий, повернувшись и посмотрев на Дмитрия.
- Лена как глава контрразведки и самый опытный человек в этом деле – ответил Дмитрий.
Метро 2033 зов Питера глава 4
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-09-13 09:17:15
Поделиться22013-09-13 09:24:29
- Да я всегда знал, что в тебе ничего человеческого не осталось, раз ты отправляешь на смерть женщин и детей, – стиснув зубы, проговорил Юрий.
- Имей ввиду, она сама вызвалась добровольцем, – в оправдание сказал Дмитрий.
- А ты и рад…, - сквозь зубы проговорил Юрий, и несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, досчитал про себя до десяти и, не прощаясь, взял свой рюкзак и вышел за дверь, не прощаясь.
- Можете выходить, - спокойным голосом проговорил Дмитрий.
В следующее мгновение с правой стороны из неприметной двери вышел человек крепкого телосложения, в военной красноармейской форме капитана, с лысой головой, одетой на нее фуражкой.
- А вы уверены, что он нам нужен, и вообще согласится ли он? – спросил капитан, посмотрев на Дмитрия скептическим взглядом.
- Да куда он денется, утром же придет как миленький, к тому же лучшего проводника вам все равно не найти, – спокойно ответил Дмитрий.
- Ну что же, надеюсь, вы правы, – ответил капитан и добавил
- Жаль, что вам придется потерять такого специалиста, но, что поделаешь, как говорится, такова жизнь, – грустно проговорил капитан и добавил на прощание
- Ладно, я пойду. Место и время встречи осталось прежним, - пожав руку Дмитрию, проговорил капитан.
- Да я понял, удачи вам! – ответил Дмитрий, пожав руку капитану, и проводил его к выходу.
Тем временем, выйдя из кабинета заместителя начальника станции Юрий был ужасно раздражен и даже злился. Поэтому решил успокоиться и пойти перекусить в находящийся неподалеку бар «Дигер» , где барменом был его знакомый по прозвищу Кузя.
Юрий прошел до противоположного конца станции, где находился бар, который представлял из себя отгороженный листами металла небольшой угол с красивой, правда уже пожелтевшей надписью «БАР Дигер».
Пройдя во внутрь, он осмотрелся. Все как всегда- несколько столиков, собранных из подручных материалов, у стены напротив входа оборудована небольшая барная стойка, за которой сооружена маленькая кухонька. В заведении в этот раз было немного народу. В дальнем темном углу от барной стойки сидело несколько сталкеров и диггеров, разговаривая о чем то своем. Справа от входа сидела не большая группка торговцев или как их еще называли -челночников, шумно травя байки и обильно выпивая, еще в баре было несколько бойцов из охраны станции, да и все.
- Ооооо, Странник дружище. Ну как ты там? Что нового в мире делается? – заметив Юрия, поприветствовав его, проговорил бармен, махая ему рукой.
- И тебе здорова, Кузьма Иванович, – ответил тот, подходя к барной стойке.
- Да что тебе сказать, все как обычно все друг друга обманывают, режут, убивают и воруют; вообще идет нормальная, цивилизованная жизнь, – слегка улыбнувшись, ответил Юрий и тут же спросил:
- У вас- то тут как дела обстоят? –
- Да знаешь, тоже все слава богу, – сказал бармен и, переплюнув через левое плечо, постучал по барной стойке и продолжил:
- хорошо, тихо и спокойно –
- Ну да, ну да, - проговорил Юрий, не совсем доверяя бармену. Он прекрасно, знал что бармен на короткой ноге с Дмитрием и без его ведома никакую информацию разглашать не будет, даже под пыткой.
- Слышал ,тут вроде как отряд какой секретный собирают и говорят что, мол, тебя взяли в качестве проводника? – тут же нашелся бармен.
- Не суй свой нос во все дыры, дольше проживешь, - ответил Юрий.
- Ну не хочешь говорить- не надо. Заказывать что- то будешь или так, потрещать зашел? – обидчиво приговорив, спросил бармен.
- Да ладно тебе, что ты сразу обижаешься. Я имел ввиду, что не стоит верить всему, о чем говорят, особенно по пьяни, – ответил Юрий и добавил:
- Ладно, давай пару стейков из крыс, они у тебя очень хорошо получаются, на гарнир каши какой- нибудь; ну и выпить- пару бутылок пива, – сделав заказ Юрий занял один из свободных столиков и, ожидая, пока приготовят его заказ призадумался.
- Интересно, что все- таки задумал этот хитрый лис? Не ну понятно, что Лену он вписал в операцию специально, ведь знал же, чем меня подцепить. Тут вопрос в другом, зачем я ему понадобился, ведь есть сталкеры и диггеры получше меня и по опытнее. Значит ему что-то от меня нужно, но вот что- никак не пойму…, - от размышлений его отвела официантка, которая принесла ему заказ. Юрий поблагодарил ее и открыв пиво налил его в стакан и немного отпив приступил к еде и буквально через несколько минут он чуть не поперхнулся.
- Вы кушайте, кушайте, не обляпайтесь, - прозвучал знакомый женский голос.
- Лена, твою…. Я так скоро заикой стану, – откашлявшись, проговорил Юрий и посмотрел на девушку. Она как всегда была обворожительна, одетая в черный обтягивающий военный комбинезон с черными сапожки на ногах, ее рыжие волосы были распущены и хорошо уложены, на ее лице играла загадочная улыбка а ее прекрасные зеленые глазки смотрели сейчас на Юрия и от этого взгляда у него замерило сердце. Такой девушке хотелось тут же выложить все явки, прали, коды и секреты.
- Ну прости, не смогла удержаться, – слегка улыбнувшись и присев рядом ответила Лена.
- Слушай, Лен, это правда, что ты собралась лезть наверх с этой группой сумасшедших? – тут же перешел к делу Юрий.
- Ну во-первых- не сумасшедших, а проверенных в боях бойцов, во-вторых- эта операция важна не только для красных или фашистов, она важна для всех, если эти выродки скинхеды доберутся до ядерного оружия ты представляешь, что тогда произойдет? – проговорив спросила она.