Юрий стал медленно приходить в себя, возвращаясь в мир живых из небытия. Он медленно и с большим трудом разлепил глаза и тут же их закрыл, так как в глаза ему ударил резкий я резкий свет от ламп. Спустя несколько минут, когда его глаза уже привыкли к яркому свету, он постарался осмотреться. Он лежал на койке в просторном и относительно чистом помещении стены, которого были выкрашены белой краской и хорошо освещены лампами дневного света. Его раны были перебинтованы, а сам он был под капельницей и подключен к кардиомонитору. Стараясь понять где он находиться Юрий попытался подняться но тут же ощутил резкую боль в груди и увидел перед собой милое но одновременно и обеспокоенное лицо медсестры.
- Так больной не двигайтесь и не делайте резких движений вам еще нельзя двигаться. - строго и слегка взволновано проговорила медсестра
- Где я и что со мной? – с трудом разлепив губы, хрипло спросил Юрий, опускаясь обратно на подушку
- Успокойтесь вы находитесь в медицинском блоке на ст. Обводный канал. Вас сюда привезли бойцы спец отряда пару дней назад. - ответив, проговорила медсестра и тут же добавила
- Так ладно вы лежите, и отдыхайте, а я пока за врачом схожу, только не каких больше резких движений - сказав, пригрозила она
Юрий утвердительно кивнул, и когда за медсестрой закрылась дверь, он уставился в потолок и призадумался.
- Так получается что после того как меня нашли в туннелях бойцы пограничной заставы ст. Пушкинская меня как то передали нашим бойцам которые уже исполняя приказ доставали меня сюда. Тогда возникает вопрос, с какого перепугу меня вообще могли передать вить, если вдуматься я получается шпион пускай и союзнического и дружественного союза но, зная красных, они бы врятли так просто, в знак дружбы меня отпустили бы без допросов и всего остального. Так стоп медсестра сказала, что меня сюда доставили бойцы, спец отряда значит, наша разведка уже в курсе вить спец подразделения это в их хозяйстве так сказать находиться, значит не все так мирно прошло, и меня вполне могли выкрасть из подноса красных. Тогда все встает на свои места, и почему я лежу тут, а не в военном госпитале НКВД и почему меня сюда доставил спец отряд и батареи они наверно тоже не забыли прихватить, значит, миссия выполнена. - пытаясь восстановить цепь возможных событий, размышляя Юрий.
От его мыслей отвлек шум за дверями и громкий женский голос, перемешанный с матом
- Где эта сволочь! Я его сейчас сама убью! - раздавалось за дверью
- Черт! Значит я был прав относительно разведки и того что она в курсе...Ну все вот теперь мне точно конец и как на зло я не могу двигаться и не сбежишь - успел подумать Юрий прежде чем дверь в его палату резко распахнулась и в комнату вошла рыжеволосая девушка с легка кудрявыми волосами, с милым личиком и с ярко зелеными глазами, атлетического телосложения в военной камуфляжной форме и берцах на ногах. Сделав пару шагов, она резко захлопнула за собой дверь, да так что с дверного проема посыпалась штукатурка.
- Ты! Гребаный засранец! Смылся черти, куда даже не попрощался с лучшей подругой! А потом спустя неделю мне приходиться вытаскивать твою задницу из-за очередной неприятности, в которые ты просто имеешь талант вляпываться! И почему всегда я должна за тобой прибирать!!! - злобно чуть ли не крича, проговорила девушка, подойдя к койке и залепив Юрию смачную пощечину
- Да, но Лен... - только и смог из себя выдавить Юрий
- И не каких но! Еще раз так сделаешь и я не за какие кавришки я тебя спасть больше не буду, будешь сам выпутываться! Ты меня понял! - все еще злясь сквозь зубы, сказала девушка
- Да мэм! - попытался отшутиться Юрий
- Вот и молодец. Так у меня куча дел я пошла, но я еще вернусь. Заму начальника станции я сообщу, что ты пришел в сознание он о чем-то с тобой хотел поговорить. А пока лежи и отдыхай и выполняй все распоряжения врачей иначе я приду и лично сделаю тебе 40 уколов в мягкое место! - с этими словами она развернулась и вышла за дверь, а Юрий, наконец, то выдохнул
- Когда она злиться, с ней лучше не спорить - подумал он
Лене было 23 года, и она была главой разведки всего северного союза станций от ст. Волоковская до ст. Адмиралтейская в этот союз еще входили ст. Бухарестская и Международная, но они давно уже были заброшены. По этому Юрий и предпочитал жить в одиночестве и в тишине на Международной. А с Леной он познакомился год назад, когда союз еще только образовывался, и ему пришлось какое, то время работать под началом разведки. И именно тогда во время одной из операций в группу разведчиков, в которую как раз и возглавляла Лена, зачислили Юрия как специалиста по подземельями и заброшенным зданиям. Группе простоял марш-бросок по поверхности пол группы в этом переходе так, и осталась лежать в развалинах домов. И если бы не Юрий, то и Лена бы тоже осталась там же можно сказать он ей спас жизнь, и чуть ли не на своем горбу дотащил до спуска в метро, так как у нее была пропорена нога после встречи с Даманом. С тех пор они стали лучшими друзьями, а Лена впоследствии вообще стала главой разведки всего северного союза станций.
На следующие утро Юрия бесцеремонно разбудили.
- Атас мутанты!!!! -
Юрий тут же резко вскочил на постели с криком
- Отряд в ружье! Занять круговую оборону! Где мой БФГ! -
Через мгновение уже почувствовав резкую боль в груди и проступившею кровь через бинты Юрий пришел в себя и осмотревшись громко выругался
В дверях стоял высокий парень с короткой стрижкой более имение богато одетый и с бутылкой коньяка в правой руке при это весело хохоча
- Димка чтоб тебя разорвало! Нельзя так шутить! - ложась на подушку проговорил Юрий
- Прости чувак не смог удержаться - отсмеиваясь, ответил тот
- Ага ты и в мирной до апокалипсиса жизни не мог сдерживаться - обидчиво проговорил Юрий
- Да ладно тебе не обижайся. Я слышал тебе здорово досталось вот я и пришел тебя навестить и со своим лекарством оно и мертвого подымет - слегка улыбнувшись и прикрывая за собой дверь, проговорил Дима
- Ага я погляжу тот факт, что тебя сделали заместителем начальника станции не сколько тебя не изменило - ответил Юрий
- Ну да ты же знаешь, что меня даже могила не изменит - весело проговорил Дмитрий, доставая из-за пазухи пару пластмассовых стаканчиков и разливая по ним целебную жидкость.
- На вот лучше держи это лекарство лучше других ставит на ноги - протягивая стаканчик, сказал Дмитрий
- Ага, а потом похмелье с утра будет, а врачи, между прочим, мне пить запретили - взяв стаканчик, ответил Юрий
- Ну так мы им не чего и не скажем. Давай лучше выпьем за твое здоровье и чтобы ты скорее встал на ноги - предложил Дмитрий, чокнувшись с Юрием, и тут же осушил свой стаканчик Юрий вздохнув, сделал то же самое.
- Ладно давай рассказывай, по какому делу ты пришел, я же знаю, что ты не просто так сюда пришел - посмотрев на Дмитрия, спросил Юрий
- Я вижу, от тебя не чего не скроешь. Ладно, я и, правда, по делу. Во-первых, спасибо за батареи к генератору. Уж не знаю, где ты их нарыл но, судя по возросшим стычкам между скинхедами и красными это было сложновато. А во-вторых, тут наклевывается очень серьезное дельце и ты нам нужен. Не беспокойся, в это раз не надо идти не знаю, куда и тащить не знаю что. Просто очередная разведовательно-военная операция. Короче ты поправляйся, как выпишешься, зайди ко мне поговорим. - ответив, проговорил Дмитрий
- Понятно как всегда Ленина разведка, что-то нарыла, а мне все расхлебывать. - отмахнувшись, ответил Юрий и уставился в потолок
- Ммммм кстати как там у вас с ней? – с любопытством поинтересовался Дмитрий наливая очередную порцию согревающей жидкости в стаканчики
- В смысле? - непонимающе спросил Юрий
- Ну вы встречаетесь или нет? - продолжал давить на больное Дмитрий
- Дим я тебе уже говорил что, во-первых, мы только друзья и не чего более, а во-вторых, ты прекрасно знаешь, что с моим образом жизни иметь семью противопоказано. И давай больше не возвращаться к этой теме, договорились? - ответив и взяв свой стаканчик тут же его, осушив, проговорил Юрий
- Ладно не будем. Только по моему мнению из вас бы отличная пара бы получилось, к тому же она все токи за тебя волнуется. Причем именно она держала на ушах весь разведывательный отдел, когда узнала что тебя полумертвого, доставали в госпиталь на Пушкинской. Если ты только это видел. Она даже лично отправила на пушкинскую лучший спец отряд чтобы тебя от туда вытащить до того как тобой за интересуется НКВД и это без согласование с начальником станции и союза прикинь. - осушив свой стаканчик ответил Дмитрий
- Дим я же просил не начинай! - огрызнулся Юрий
- Ладно ладно молчу, молчу к тому же мне уже пора, так что поправляйся и не забудь как выздоровишь сразу ко мне - проговорил Дмитрий, уже выходя из палаты
- Ага забудешь тут с тобой вить все равно из подземки достанешь – подумал Юрий и, закрыв глаза, попытался заснуть.